Penne au poulet et petits pois, ou l’astuce pour utiliser les restes du poulet du dimanche midi

S’il y a bien un souvenir d’enfance que je garderais éternellement, c’est bien celui du poulet rôtis du dimanche midi. Et si comme moi, la plupart du temps vous en mangez toute la semaine, il est parfois compliqué de trouver d’autres alternatives pour le manger.

La bonne vielle méthode de la congélation peut parfois sauver la mise, cependant on peut faire preuve d’imagination et l’utiliser à bon escient (ou faire les deux ahah !).

Personnellement j’ai toujours des légumes bruts au congélateur, notamment les petits pois puisque j’adore ça et que, surgelés c’est bien meilleur ! On additionne le tout avec un reste de pâtes qui traine dans le frigo ou non… Mais ce n’est pas les 5 minutes pour cuire des pâtes qui vont être le plus difficile.

Il n’y a donc aucunes excuses donc pour pouvoir faire se faire un repas équilibré avec des restes 😉

Ingrédients : (pour 2 pers)

  • 120g de pâtes (crues)
  • 80g de petits pois
  • 180 à 200g de poulet
  • 10g de moutarde
  • Curry (ou tout autre épices de votre choix)
  • Poivre

Préparation : 5 min Cuisson : 7 min (selon le temps de vos pâtes)

Faites cuire vos pâtes dans l’eau bouillante ainsi que les petits pois (vous pouvez les faires dans la même eau : une casserole en moins à laver 😉 !)

Une fois le temps imparti, égouttez-les et mélangez-les ensemble.

Découpez des morceaux de blanc de poulet, ajoutez la moutarde, et mélanger le tout.

Servir et dégustez !

Parlons peu, parlons bien et nutritionnellement parlant ça donne quoi ? Nous avons ici un plat complet, rapide et équilibré. Privilégiez les pâtes complètes ou semi-complètes qui sont plus riches en vitamines et minéraux. De plus, elles sont riches en fibres et permettent une digestion plus lente et donc, évitent les petits creux entre les repas ! Le poulet fait partie des viandes les plus maigres, et est riche en protéine !

Le petit plus :

  • Cette recette est idéale pour un pour les repas à emmener au travail le midi, ou pour un soir.
  • Vous pouvez l’adaptez en version froide en y ajoutant une petite vinaigrette ou juste un filet d’huile d’olive et vous obtenez une chouette salade de pâtes !

Et vous, quelles sont vos petites astuces pour les restes du poulet du dimanche midi ?

Bon appétit~

Kcal Protéines Lipides Glucides
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24 commentaires sur « Penne au poulet et petits pois, ou l’astuce pour utiliser les restes du poulet du dimanche midi »

    1. Coucou !
      Oui c’est vrai que les restes peuvent parfois être embêtant, et si on n’aime pas manger souvent la même chose ça l’est encore plus ! Merci beaucoup pour ton commentaire qui me fait très plaisir !
      Bisous à toi 😊

      Aimé par 1 personne

      1. Et bah voilà testée :p C’est vrai que je n’avais jamais pensé à mettre des petits pois dans mes assiettes de pâtes et bah c’était très bon le tout accompagné d’un poisson au curcuma et herbe de Provence :p On s’est régalé.
        Merci pour l’idée 😉
        Douce journée

        Aimé par 1 personne

      2. Oh oui, ça donne de la couleur en plus donc appétissant :p Des fois on ne pense pas à ce genre de chose alors que c’est tout simple. Mon chéri me dit : Waouh jolie assiette avec le vert et le orange du curcuma mdr pourtant j’ai juste récupéré l’info ici :p merci mdr

        Aimé par 1 personne

  1. Hello ma jolie,

    Cette recette me fait trop envie !
    Je découvre ton blog, et il va vite faire partie de la liste des blogs que je consulte régulièrement. Tes recettes sont géniales !

    A très vite,
    Mélanie

    Aimé par 1 personne

    1. Merci beaucoup pour ton commentaire qui me fait plus que plaisir ! J’espère que tu trouveras ton bonheur dans mon petit monde de gourmandise!

      Bisous à toi

      J'aime

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